当前位置:首页 > 特色产品
“科龙”特色活畜

2016-10-21访问次数:字号:[ ]

  乌骨羊

   

  2006年国家认定乌骨羊为国家级畜禽遗传资源保护品种,同年被列入《国家级畜禽遗传资源名录》、《中国珍稀动物品种名录》和《世界珍稀动物品种名录》,足见其品种的稀有与珍贵。乌骨羊的原产地在云南省,乌骨羊被我国科学家确定为除了乌骨鸡以外的第二种具有可遗传性能的乌质性状动物,乌质性状的最直接表现就是乌骨膜和乌肉。公司根据市场需求,引进乌骨羊原种,后与科研院所专家对乌骨绵羊进行了详细的研究,经过分析测定,乌骨羊的乌质是由高含量的黑色素引起的,而这种乌质性状具可遗传性,是十分珍稀的遗传资源。乌骨羊是迄今为止人类已发现的唯一在体内含有大量黑色素的哺乳类动物,具有极高的药用和保健价值。乌骨羊全身是宝,不愧为中国独有的"黄金羊"、"药羊"和"羊王"。


  济宁青山羊

   

  2006年济宁青山羊被农业部第662号公告确定为国家级畜禽遗传资源保护品种,皮肉毛兼用,是列入农业部保护品种名录的鲁西南地区特有的古老畜牧品种,产于山东省济宁、菏泽地区,所产羔皮叫猾子皮,是我国独特的羔皮用山羊品种。其肉质细嫩,腥膳味小,具有调理人体机能和食补的作用,历史上即以其内脏入药。其羊肉汤色白似奶,水脂交融,香而不腻,并因具有温中散寒的鲜明特色和开胃健脾、滋阴壮阳之独特功效而享有“天下第一汤”的美誉,当地历史上就有以此进补的传统。在中华名吃菜谱上,以汤入谱的仅此一例。


  鲁西黄牛

   

  鲁西黄牛是我国著名的五大地方良种黄牛之一,役肉兼用。体躯高大,前躯发育好,肌肉发达,体质结实,结构匀称,适应性强,皮薄,产肉率较高,肉质良好,膘肥肉嫩,肌纤维细大理石状花纹明显,肉质鲜美。鲁西黄牛中的育肥膘牛皮薄骨细,产肉性能好。其肉质鲜嫩,脂肪均匀地分布在肌肉纤维之间,形成明显的大理石花纹,即“五花三层肉”,味道异常鲜美。2006年农业部第662号公告确定鲁西黄牛为国家级畜禽遗传资源保护品种后,公司被中国农科院选定为优质鲁西黄牛新品系选育基地,从此鲁西黄牛役用转为肉用牛。2012年鲁西黄牛获得农业部颁发的农产品地理标志登记证书之后,鲁西黄牛冷鲜肉产品在2013、2014年获第28、29届山东省畜牧博览会金奖,2015年获得山东省无公害鲁西黄牛产地、产品认证。
 

   山东科龙畜牧产业有限公司www.kelongxm.com)成立于2003年8月,注册资金3000万元,位于山东省梁山经济开发区公明路中段,现存栏纯血统鲁西黄牛578头,为国内最大规模国家级鲁西黄牛保种场、国家肉牛标准化示范场、国家高新技术示范企业、国家科普惠农兴村先进单位、山东省农业产业化重点龙头企业、中国农科院成果转化示范基地、中国农业大学转基因动物基地、山东省院士工作站、山东农业大学教学科研基地、山东优秀引智示范园、山东畜牧协会副会长单位、济宁市生物育种工程研究中心、农业部无公害农产品企业等。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统