当前位置:首页 > 特色产品
莱阳-五龙鹅

2016-10-21访问次数:字号:[ ]

  莱阳市豁眼鹅是我国优秀的地方家禽良种,其产蛋量、受精率及孵化率居世界领先水平,是世界上产蛋量最高的鹅品种。莱阳市豁眼鹅,羽毛白色,眼睑淡黄色,虹彩为灰色。顶端有圆而光滑的肉瘤,部分个体有豁眼特征,即上眼睑边缘的后上部断开一个缺口,下眼睑完整无缺,使其眼部呈现三角形。喙扁阔,两腿粗壮,有蹼相连,体型较小,头大小适中,呈方形,颌下偶有咽袋,颈中等长,前伸似弓形,胸深而突出,背宽平,体躯似长方形。公鹅体型较母鹅高大雄壮,头颈粗大,肉瘤突出,前躯挺拔高抬;母鹅体躯细致紧凑,羽毛紧贴,腹部丰满略下垂,有1-2个皱折,俗称“蛋窝”。莱阳市畜牧兽医局与青岛农业大学优质水禽研究所经过20多年的品种选育,己建立豁眼鹅育种核心群5000只,并开始建立了良种繁育体系。经过选育的豁眼鹅良种产蛋量达到每年180个,受精率达到95%。

   

  莱阳市五龙鹅科技开发有限公司,位于莱阳市五龙河畔,占地面积60亩,选址合理,布局科学,有完善的管理制度和健全的生产技术规程,并具有先进的孵化设备和饲料加工设备、完整的供电、供水设备,已成为集原种鹅保护、良种繁育为一体的综合性基地。莱阳市五龙鹅科技开发有限公司和青岛农业大学优质水禽研究所具有设备精良的实验室,购买了自动生化分析仪、倒置显微镜、荧光显微镜、PCR仪、高速冷冻离心机、冷冻真空抽干机、核酸序列分析仪等仪器设备,能够从事品质分析、分子生物学测定,即RAPD和DNA指纹图谱分析、DNA多态性分析,疫病的快速检测与诊断等,为莱阳市豁眼鹅种质保护顺利实施提供可靠保障。现有高级技术人员3名,中级技术人员5名,在指导全市畜牧兽医科技推广做出了重大贡献。青岛农业大学优质水禽研究所现有博士6人,硕士5人,具有较高的科研水平和开发能力。

 

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统