当前位置:首页 > 特色产品
“江泉”-特色活畜

2016-10-25访问次数:字号:[ ]

沂蒙黑猪

   

  我国优良地方猪品种,全身黑色,灰皮稀毛,额部有金钱形或菱形皱纹,耳型为罩耳或半垂耳,双脊背,腹部较大不下垂,体质健壮。母猪乳头7-8对,繁殖性能高。成年公猪下颚有一对獠牙,两肩部形成坚硬厚重的盾甲。
  

江泉白猪
  

  江泉白猪以普通(红色)杜洛克、大约克为主要育种素材,通过杂交创新、毛色基因检测辅助育种,经自繁定型和扩群,育成具有自主知识产权的白色杜洛克——江泉白猪。
  

江泉黑猪

   
  江泉农牧自主培育新猪种。以沂蒙黑猪为主要育种素材,导入少量杜洛克基因,使其结合了沂蒙黑猪与杜洛克猪的优势特点。

 

大白种猪

   

    美系大白猪,生长快、饲料转化率高、耐粗饲、易管理。 

   

长白种猪

 

    美系长白猪,产仔性能高,泌乳能力强 。  

   

杜洛克种猪

   

    台系杜洛克猪,生长速度快、饲料转化率高、胴体瘦肉率高。  
  

沂蒙黑山羊

   

    山东省优良地方品种,肉质好、高蛋白、低脂肪,肉质细嫩、味道鲜美。 

  

    山东华盛江泉农牧产业发展有限公司www.jqnm.com)是华盛江泉集团下属子公司,占地面积1万余亩。公司养猪产业链完善,现有山东省原种猪场1处,扩繁场2处,种公猪站1处,配套建设饲料加工、污水处理、生猪屠宰及肉制品加工等项目。目前公司共饲养大白、长白、杜洛克、沂蒙黑猪、江泉白猪、江泉黑猪5000余头,年推广种猪40000余头。
  公司技术力量雄厚。现有专业技术人员205人,与中国农业大学、山东农业大学、山东省农科院等建立了长期合作关系。2000年起与山东农业大学合作,建立了种猪育种研究中心,开展了十余年的种猪遗传改良和新品系培育工作,建立了大白猪、长白猪育种核心群和江泉白猪、江泉黑猪新品系选育群。2012年成立了“江泉农牧种猪遗传育种专业委员会”,组成23人的专业育种队伍。2014年9月被山东省科技厅批准设立了“山东省华盛江泉农牧院士工作站”,成为山东省首家养猪行业的院士工作站,依托吴常信院士团队共同开展生猪分子育种技术研究。2015年10月,江泉农牧历经15年自主培育的江泉白猪新品种,顺利通过了国家畜禽遗传资源委员会的审定,标志着公司育种迈出了坚实的一步。公司养猪场选址合理、设施先进。按现代化生产工艺组织生产,采用国内最先进的全自动环控系统、全自动饲喂系统、全自动消毒系统,建设有高床产仔、定位栏、漏缝地板、网床保育、公猪站等设施,配套建设了日处理11000立方污水的污水处理场和大型沼气发电站。
  公司建立了完善的种猪性能测定技术规程、饲养管理技术操作规程、疾病防控技术操作规程、饲养标准技术规范、饲料生产技术规程等一系列严格的技术规范,为完成育种任务及指导种猪生产提供了技术保证和规范运行。

2004年公司被选为“中央储备肉活体储备基地场”,被中国管理科学院授予“中国畜牧业首批放心品牌”称号。2007年“江泉”牌商品猪在通过生猪入沪申请许可后,产品又通过了国家中食恒信认证中心HACCP食品安全管理体系认证。2008年被认定为“山东省无公害生猪产地”并获得“无公害农产品”认证。2009年山东省第三届种猪拍卖会上公司大白猪获得第一名,荣获“猪王”荣誉称号。2011年公司被评为“中国养猪百强企业”。2014年,公司被评为山东省优质肉猪育种协作组先进单位,被世界农场动物福利协会授予“4星级福利养猪金猪奖”称号。

 

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统