当前位置:首页 > 特色产品
“慈伦”寿光鸡

2016-10-26访问次数:字号:[ ]

  寿光鸡,又名慈伦鸡,寿光大抱鸡,原产于我市稻田镇慈伦一带,全身黑羽无杂毛,富有金属光泽,素以体躯硕大,红冠、黑羽、黑腿、黑嘴,蛋大皮红而著称。该鸡遗产性能稳定,是山东省地方鸡的代表品种。具有体区高大、步态有力、骨骼健壮、肉质细嫩、营养丰富的独特优点。成年公鸡一般4公斤,母鸡2公斤。

   


  山东寿光慈伦大鸡有限公司是由国营山东省寿光市慈伦种鸡场于2006年10月经寿光市人民政府批准改制成立的股份制公司,山东省潍坊市寿光市稻田镇固高路105号,总占地1236.5亩,其中农业用地650亩。注册资本金1000万元,现有员工120名,辖凯伦牧业、种鸡生产、孵化生产、饲料生产、农业发展事业部等子公司,有各类专业技术人员30名。该公司始建于1960年,经过五十多年的发展,特别是新公司改制成立以来,在上级业务部门的正确领导和大力支持下,有了长足的发展,不仅场容场貌焕然一新,各项事业也得到了进一步提升,独特的地理位置及环境,公司地处莱州湾畔,寿光市稻田镇境内。距离济青高速公路潍坊西站7公里,荣乌高速寿光站20公里,东临潍坊20公里,西靠寿光25公里,由柏油马路贯穿连接,水电配套,交通便利,宽带通讯设施一应俱全;员工宿舍、办公楼、服务接待中心等配套设施应有尽有。现有员工宿舍公寓楼一座1300平方米,职工家属宿舍楼45套5000平方米,办公楼1000平方米。公司地区布局合理,四周良田环绕,方圆十公里内无工业及其他污染项目,十分静谧,形成天然的防疫屏障,绿化覆盖率达80%。
  悠久先进的种鸡生产历史。公司种鸡生产繁育已有50多年的历史,生产区占地140亩,各类种禽舍35000平方米,基础坚实,设施先进,管理科学。种鸡管理全部采用笼养人工授精,半开放式鸡舍纵向通风,自动上料、自动消毒;育雏、育成分区管理,孵化生产单门独院;化验、检测设施完全能满足种鸡疫病的常规检测;孵化采用先进的巷道式孵化设备,由电脑自动控制的环境及消毒系统,最大限度的降低了室内的细菌指数。

   

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统